Mercedes-Benz

Новый кабриолет Mercedes-Maybach S 650.    

16.12.2016

Дебют первого кабриолета марки Mercedes Maybach состоялся на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе, а на рынок он выйдет весной 2017 г. – ограниченным тиражом 300 экземпляров по цене в 300 000 евро нетто. Среди его особенностей оснащение салона на уровне "High-End". Уникальными являются, в частности, девять дополнительных цветовых решений для интерьера, элементы декоративной отделки салона, доступные на заказ в ещё более благородном исполнении с "Плавными линиями" ("Flowing Lines"), а также характерное для искусной ручной работы качество исполнения кожаных сидений с перфорацией, напоминающей водопад. В движение автомобиль приводит 6,0-литровый двигатель V12 мощностью 463 кВт (630 л. с.).
Построенный на базе кабриолета S-Класса, Mercedes-Maybach S 650 перенял у него  пропорции, выполненные в классической манере, яркими признаками которой являются динамичный силуэт со складным верхом, напоминающим крышу купе, и ниспадающая назад линия (от англ. Dropping Line) боковины кузова. К эксклюзивным чертам Mercedes-Maybach относятся новый передний бампер с ещё более роскошной нижней частью, а также множество хромированных акцентов, чтобы визуально подчеркнуть особые амбиции автомобиля в плане роскоши. Эмблема "Maybach" на крыле кузова, элегантно выделяется, не бросаясь в глаза. Ещё одна особенность экстерьера – 20-дюймовые кованые диски Maybach в двухцветном исполнении. При открытии дверей за счёт функции подсветки при входе на дорогу проецируется логотип "Maybach".
Исключительно для кабриолета Mercedes-Maybach S 650 предлагается декоративная отделка "designo орехово-коричневая магнолия" – как в варианте с "Плавными линиями", так и в полированном глянцевом исполнении. Для большей глубины индивидуализации интерьера разработаны дополнительные цветовые решения – начиная от варианта "пастельно-жёлтый/чёрный" и заканчивая цветовой комбинацией "фарфоровый/светло-коричневый".
Логотипы "Mercedes-Maybach" располагаются на передней стороне сидений (в виде вышивки) на обратной стороне подголовников (в виде тиснения), а также в виде инкрустации на крышке вещевого отделения в центральной консоли. Среди других деталей интерьера напольные коврики с высоким ворсом, хромированный шильдик "1 из 300" на подстаканнике и рулевое колесо, на нижней вставке которого можно прочесть надпись "Maybach". Mercedes-Maybach олицетворяет собой идею максимальной эксклюзивности и индивидуальности для ценящих свой статус клиентов.