Mercedes-Benz

«Мерседес-Бенц» намерен расширить локальную сеть поставщиков

15.11.2017

• Поставщики, представители государственных структур и деловых кругов приняли участие в Форуме поставщиков «Мерседес-Бенц» в Москве. Д-р Клаус Цеендер, член Правления подразделения легковых автомобилей Mercedes-Benz, ответственный за качество закупок и поставок: "Мы будем выпускать наши самые популярные модели для российского рынка на новом заводе в Подмосковье на полностью гибкой основе. Для этого нам нужны надежные российские партнеры, которые смогут предложить нам высочайшее качество и инновационные решения Таким образом, мы следуем нашей основной стратегии по локализации, закупая материалы на месте производства».
• Аксель Бензе, генеральный директор производственного предприятия ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС» (МБМР): "Мы по-прежнему рассчитываем на тесное сотрудничество с нашими российскими партнерами. Строительство завода идет полным ходом и уже сейчас можно увидеть масштабы будущего производства. Организация форума поставщиков - это часть нашей инвестиционной стратегии на российском рынке".
Штутгарт / Москва.  «Мерседес-Бенц» намерен увеличить существующую сеть поставщиков благодаря организации Форума поставщиков в Москве для укрепления производственной политики Daimler AG России. Церемония закладки первого камня состоялась 20 июня, планируется, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2019 году. День поставщика - это возможность поиска потенциальных партнеров для реализации будущей производственной программы «Мерседес-Бенц» в России. "Мы будем выпускать наши наиболее популярные модели для российского рынка на новом заводе «Московия» на полностью гибкой основе. Для этого нам нужны надежные российские партнеры, которые смогут предложить нам высочайшее качество и инновационные решения. Таким образом, мы следуем нашей основной стратегии по локализации, закупая материалы на месте производства. " - говорит д-р Клаус Цеендер, член Правления подразделения легковых автомобилей Mercedes-Benz, ответственный за закупки и управление качеством поставщиков.  «Мерседес-Бенц» придает особое значение созданию локальной сети поставщиков.  В качестве дальнейшего шага потенциальным местным поставщикам может быть предоставлена возможность экспортировать свои комплектующие из России на другие заводы «Мерседес-Бенц» по всему миру.