Премия A’Design Award за дизайн стенда Mercedes-Benz.

12.11.2015

Основная задача стенда – наглядно представить весь текущий малотоннажный модельный ряд Mercedes-Benz. Для этого автор проекта – Виктор Билак – визуализировал на полу, стенах и потолке извилистую дорогу. Изгибы дороги выполнены в оранжевых тонах в виде рисунков на полу и дублирующих их формах на потолке. Они также помогали посетителям стенда передвигать по экспозиции.
Размер стенда составил 1504 кв.м, на нем были представлены 16 автомобилей. Основную экспозицию составляли созданные локальными партнерами-кузовопроизводителями автомобили для индивидуальных нужд клиентов. На сцене выставлялся особый автомобиль - Sprinter Classic SuperBike Edition, в зале также были представлены грузопассажирские версии Sprinter Classic - Mixto и Kombi. Отдельного подиума удостоился V-Класс VIP - он образовывал вокруг себя особую зону удобства и роскоши.
«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компании удалось продемонстрировать рост продаж за первые девять месяцев на 24,2%, по сравнению с прошлым годом. Для выставки «Комтранс» мы специально создали уникальную премиальную площадку. И нам приятно, что проделанную работу по достроинству оценило профессиональное международное жюри премии A’Design Award and Competition. Коммерческая техника создается для ежедневного тяжелого труда, и многие не задумываются о важности дизайна. Но ведь успех марки в целом складывается из современных надежных автомобилей, привлекательных финансовых инструментов, профессионального обслуживания и, конечно, достойной концепции представления модельного ряда Mercedes-Benz», - подчеркивает Сорен Хезе, Вице-президент по малотоннажным автомобилям АО «Мерседес-Бенц РУС».
Ежегодная премия A’Design Award and Competition создана как честная, этичная и открытая конкурсная платформа. Здесь как у компаний, так и у отдельных дизайнеров есть шанс продемонстрировать свои креативные идеи и инновационные продукты. Работы отмечаются в следующих категориях: архитектурный дизайн, графический дизайн, дизайн упаковки, мода и многие другие. Премия находится под патронажем Департамента культуры Комо (Италия) и Бюро европейских ассоциаций дизайна (BEDA). Вручение премии состоится 15 апреля 2016 года в Милане (Италия).